Jetzt geht´s ans Eingemachte! Alles rund ums Haltbarmachen

Jetzt geht´s ans Eingemachte! Alles rund ums Haltbarmachen

Passend zur Erntezeit lädt das Fränkische Freilandmuseum Fladungen zu Thementagen rund ums Haltbarmachen von Lebensmitteln ein – ein Vorgang, der für die Menschen auf dem Land früher lebenswichtig war. An verschiedenen Stationen im Gelände wird gezeigt, wie Obst und Gemüse eingekocht werden. Holen Sie sich dabei den ein oder anderen Tipp für zuhause ab oder legen Sie selbst mal mit Hand an – z. B. beim Butter schlagen, Marmelade kochen oder dem Fermentieren von Sauerkraut. Dazu gibt es an beiden Tagen um 11 und 14 Uhr Führungen zum Thema „Esse un dränke wie domols – Ernährung früher“. Und wer sich das Ganze in der Praxis ansehen will, geht anschließend beim Kochprogramm im Dreiseithof aus Leutershausen vorbei, bei dem Rezepte aus alten Kochbüchern nachgekocht werden. Jeder darf mitmachen: Probierhäppchen inklusive!




Datum/Zeit
Zeitraum: 26. 09. 2020 – 27. 09. 2020
Uhrzeit: 9:00 – 18:00 Uhr
(Bei mehrtägigen Veranstaltungen bitte abweichende Tages-Öffnungszeiten im Infotext beachten!)

Veranstaltungsort
Fränkisches Freilandmuseum Fladungen

Kategorien
Fränkisches Freilandmuseum Fladungen